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sábado, 21 de marzo de 2015

Cocochas al pil pil con thermomix

Hoy os traigo uno de mis últimos descubrimientos, que además se ha convertido en uno de mis platos favoritos. La verdad es que no se donde he estado metida, para tardar tantos años en probar las cocochas. Pero os aseguro, que son un manjar irresistible.

En mi tierra no es habitual encontrar las cocochas de bacalao frescas, así que me fui al mercado central de Salamanca y compre medio kilito de cocochas saladas. En el puesto me explicaron como debía desalarlas, hay que tenerlas 3 dias en agua, cambiándosela cada 8/12 horas.

Y así hice, respete a rajatabla las instrucciones de Adela y estuve 3 días cambiando el agua a las cocochas.

Cuando ya estaba lista busque varias recetas de las cocochas al pilpil con y sin thermomix por internet e hice un mix de varias recetas.

El resultado, delicioso, espectacular... sin palabras. Mas abajo la receta ;-)

Cocochas de Bacalao

Cocochas de Bacalao

INGREDIENTES

500 gr de cocochas de bacalao
100 gr de aceite de oliva
200 gr de agua
2 dientes de ajo ( en la mayoría de recetas ponen entre 4-6 dientes de ajo pero en casa no gusta tan fuerte)
Sal a gusto

Cocochas de Bacalao

PREPARACIÓN

Ponemos en una cazuela el agua y las cocochas. Tapar y dejar a fuego muy lento. Cuando empieza a salir una espumilla blanca, dejamos en la cazuela entre dos y tres minutos. Retiramos el caldo en un recipiente y reservamos.

Mientras ponemos en el vaso de la thermomix el aceite y programamos 8 minutos Temp Varoma Velocidad 1.

Una vez pasado este tiempo, añadimos los dientes de ajo cortados en laminas muy finas. Programamos 10 minutos, Temperatura Varoma Velocidad 1.

Sacamos el aceite a un recipiente y cogemos la mitad de los ajos y los ponemos sobre las cocochas y la otra mitad la devolvemos al vaso de la thermomix

Vertemos también sobre el vaso 50 gramos del caldo reservado. Programamos 1 minuto velocidad 8.

Cuando termine, volvemos a programar 2 minutos, velocidad 3. Durante este tiempo, debemos ir echando por el bocal del vaso muy lentamente el aceite reservado.

Vertemos la salsa sobre el bacalao y calentar. Cuando llegue a hervir, esta listo nuestras cocochas al pil pil.


Cocochas de Bacalao

Cocochas de Bacalao

Cocochas de Bacalao

Y a vosotros ¿os gustan las cocochas? ¿Como las cocináis?

¡¡Feliz dia!!

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